Awal mula berdirinya industri tempe ini di mulai pada tahun 1987sampai sekarang yang di kelola oleh bapak AgusKamaludin , modal awal saat membangun industri tempe ini tidak tentu di karenakan tergantung besar kecilnya produksi dan modal  yang di gunakan modal sendiri.

Kesulitan yang di hadapi pada saat membangun industri ini yaitu hal umum seperti modal dan lokasi yang tepat. Untuk pertama kalinya indistri ini di kerjakan oleh bantuan satu orang saja karena pada saat itu masih meamproduksi tempe sebanyak 60 kilo, sekarang di bantu oleh tiga orang karyawan dengan memproduksi 2 kuintal  kacang kedelai.

Lokasi yang dipilih berdekatan dengan pemukiman tetapi tidak mengganggu kebersihan lingkungan, karena yang cukup besar dan tujuan pertamanya dekat dengan lokasi pasar.berdekatan dengan saluran pembuangan.

Industri Tempei disampaikan oleh

  • Ø Dinar Fajar
  • Ø Feronica Hanum Aprima
  • Ø Ririn Risyanti
  • Ø Rina Rahmayanti
  • Ø Yusuf hermansyah
Advertisements